Масло рапсовое нерафинированное

Состав и преимущества

Масло рапсовое нерафинированное, которое получают из семян рапса, по своим характеристикам не уступает оливковому. Из-за этого рапс порой так и называют - «северная оливка». Масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное воздействие на организм, помогают снизить риск новообразований, уровень холестерина в крови, а также способствуют укреплению стенок сосудов. Рапсовое масло насыщено линоленовой кислотой, помогающей защитить сердце. Известно, что во Франции его используют как компонент антиатеросклеротической диеты, в кулинарии применяется также достаточно широко.

Рапс относится к семейству крестоцветных и культивируется в странах Центральной и западной Европы, Украине, Индии, Канаде, Белоруссии. Крупнейший экспортер рапса на сегодня - Канада. Раньше его использовали в основном в различных видах промышленности (кожевенная, мыловаренная и др.) из-за содержащейся в нем токсичной эруковой кислоты. Все изменилось в 1961 году. Тогда в Канаде удалось вырастить рапс, не содержащий это опасное для здоровья вещество. Сегодня это ценный источник насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е. На нашем сайте можно купить рапсовое масло нерафинированное, но оно бывает еще и рафинированным. В семенах рапса содержатся органические соединения серы, тиоглюкозоиды глюкозинолатов и серосодержащие аминокислоты. Продукты распада вышеуказанных веществ обладают токсическим действием (это неорганический сульфат и изотиоцианты). Но в современных сортах рапса содержание глюкозинолатов не более 1 процента от массы сухого вещества.

ГОСТ 8988-2002 регламентирует масло рапсовое следующих марок: Р (используется в промышленности через рафинацию и дезодорацию), СК (в производстве кулинарных жиров и саломасов), П (общеизвестная соль, применяемая в пищу, доступна во всех сетях магазинов). Рапсовое масло своим жирно-кислотным составом. Как говорилось выше, в нем содержатся различные полиненасыщенные жирные кислоты, одновременно содержание в нем эссенциальных, то есть незаменимых ненасыщенных жирных кислот, составляет от 22 до 40 процентов. Это, прежде всего, линолевая и линоленовая кислоты. Организм может получить эти ценнейшие вещества только из растительных масел, в том числе из рапсового. Эти кислоты нужны для здорового функционирования организма. Среди дополнительных веществ, которыми богато это масло, нужно отметить токоферолы, более известные как витамин Е. Благодаря ему, само масло сохранятся от окисления, а при его употреблении обеспечивается нормальное функционирование эндокринной системы, происходит нормальное развитие эмбриона, поддерживаются нервные клетки.


Компания ТК9 предлагает купить масло рапсовое оптом, выбор и цены – в разделе "Кормовые добавки".